КРИСТИН ДОЧЬ ЛАВРАНСА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Было ясное утро близко к середине лета. Просмотры Читать Править Править код История. Она никогда не была красавицей, но тогда по крайней мере выглядела довольной и веселой; теперь же она изменилась и извелась, и легко можно было подумать, что она старше своего мужа не на три года, а на целых десять лет. У нее не было детей от Лаврентиуса, и поэтому усадьба Скуг досталась по наследству брату Лаврентиуса — Кетилю. Однажды, когда Кристин было семь лет, отцу ее захотелось взять ребенка с собою в горы на их летний выгон — сетер. Но все же на службу в Йорюндгорд больше шли люди пожилые; им там очень нравилось, и они живали в усадьбе подолгу.

Добавил: Mull
Размер: 14.96 Mb
Скачали: 56523
Формат: ZIP архив

Но над кряжем в голубое небо поднимались белые облака, предвестники хорошей погоды, и Лавранс и его люди говорили, что день выдастся, вероятно, жаркий. Тогда Кристин может сделаться четвертой. Кучка строений в Йорюндгорде, во дворе и за оградой, стала как будто меньше и серее.

Кристин, дочь Лавранса

Сразу после свадьбы Эрленд увёз лацранса в своё имение Хюсабю. Внизу хранились разные продукты; перед входом на чердак была галерея, на которую вела открытая лестница.

Когда они переехали туда, у них оставался в живых один ребенок, маленькая девочка по имени Кристин. Но, прожив в Норвегии восемь лет, Лаврентиус умер от поветрия, а вдова его, которую народ прозвал Королевной, отправилась домой в Швецию и помирилась со своей родней. Можно было трогаться в путь, и они пожелали матери счастливо оставаться, но Рагнфрид сбежала с галереи с плащом Кристин в руках, отдала его Лаврансу и попросила мужа хорошенько присматривать за ребенком.

При этом она была достаточно молода, чтобы иметь еще детей, будь на лааранса воля Божья. Кристин открыто обвинили в блуде, взрослые сыновья вступились за неё, их взяли под стражу. Лавранс женился в молодых годах. Рагнфрид же так редко показывалась в народе, что скоро о ней почти совсем перестали говорить.

  ГРИГОРИЙ РЯЖСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кристин, дочь Лавранса — Википедия

Ларванса преступления Эрленда его дети уже не могли рассчитывать на высокое положение в обществе, что очень расстраивало Кристин. Внизу хранились разные продукты; перед входом на чердак была галерея, на которую вела открытая лестница.

Однажды, когда Кристин было семь лет, отцу ее захотелось взять ребенка с собою в горы на их летний выгон — сетер. До того они жили в имении Скуг в Фоллу, [2] недалеко от Осло, но затем переехали в усадьбу Ркистин, лежавшую высоко на сильских холмах. Только потеряв мужа, Кристин поняла, как он был ей дорог. С другими женщинами Лавранс не водился, постоянно советовался с нею во всех делах и ни разу не сказал ей ни одного недоброго слова ни трезвый, ни пьяный.

Но и поселившись в Йорюндгорде, они продолжали жить замкнуто и держались очень обособленно; казалось, Рагнфрид не чувствовала большой приязни к своей родне и виделась с нею не чаще, чем того требовало приличие. При разделе наследства после смерти Ивара Младшего Йеслинга из Сюндбю, в году, его имение в Силе [1] перешло к дочери Рангфрид и ее мужу Лаврансу, сыну Бьёргюльфа. Лаврентиус жил при дворе короля Хокона Старого и заслужил его любовь и уважение; король пожаловал ему усадьбу Скуг.

Впрочем, хозяева Йорюндгорда пользовались большим уважением, да и любовью, в особенности Лавранс; он слыл за человека сильного и мужественного, а лаавранса с тем миролюбивого, тихого и справедливого, очень ровного в поведении и учтивого, необычайно шавранса земледельца и великого охотника; с особенным рвением преследовал он волков, доыь и всякое вредное зверье. Интервью с Линой Кертман, взятое Ниной Горлановой. Солнце сияло, ночью прошел сильный дождь: Первое время по ее приезде в родную долину многие удивлялись, глядя на Рагнфрид, так как помнили ее еще с тех пор, когда она жила дома в Сюндбю.

  АЙРИН ЛАКС РАЗЛУЧНИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Но все же на службу в Йорюндгорд больше шли люди пожилые; им там очень нравилось, и они живали в усадьбе подолгу. Хозяевам усадьбы бывало нелегко находить молодых работников и работниц для службы в Йорюндгорде — из-за угрюмого нрава хозяйки из-за того, что в доме чересчур строго соблюдались все посты. А окрестное население находило, что служение Богу и без того обходится достаточно дорого — тут и церковная десятина, и крисоин имуществом и деньгами; поэтому считалось, что не следует уж так налегать на посты да на молитвы и таскать в дом священников и монахов без особой надобности.

Мальчик родился слабеньким и умер спустя несколько недель.

Впрочем, людям жилось хорошо в усадьбе, где редко слышалось резкое слово или попреки; кроме того, и Лавранс и Рагнфрид всегда показывали пример другим во всякой работе.

Вогэ, где была расположена усадьба Сюндбю, лежала в боковой долине выше севернеечем Силь, где был расположен Йорюндгорд. Мать закрутила кверху длинные золотистые волосы Кристин, спрятала их под старую синюю шапочку, завязала ленты, поцеловала дочку в щеку — и Кристин помчалась вниз к отцу.

Было ясное утро близко к середине лета. Политика конфиденциальности Описание Википедии Уристин от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Эта страница в последний раз была отредактирована 7 мая в Цвет фона Цвет шрифта.

Author: admin